学校多种形式庆祝建党95周年

发布者:姜雨杭发布时间:2016-08-27浏览次数:59

71日下午,校党委书记张中华在党委组织部、离退休工作部等有关部门负责人陪同下,一一看望了7位解放前入党的老党员,为他们佩戴党员徽章,感谢他们为党和国家,为学校所作出的宝贵贡献,祝愿老党员身体健康。老党员们非常高兴,祝愿我们党的各项事业兴旺发达,祝愿两个“一百年”的目标顺利实现。

71日中午,校党委副书记王文贵与党委宣传部负责同志一道,代表宣传部党支部全体成员赴医院看望慰问支部生病党员,带去党组织的温暖。

走访慰问离退休老党员代表、部分生活困难党员,是近期学校党委组织安排的庆祝中国共产党成立95周年系列活动之一。各二级党组织对本单位有关离退休老党员、生活困难党员进行集中走访、调研、慰问,了解他们的生活情况,听取他们的意见和建议,努力帮助他们解决生活和工作中的实际困难,让他们感受到了党组织的关怀和温暖。

财税学院2012级国财班学生在英国卡迪夫大学开展“两学一做”活动

一段时间以来,各二级党组织结合“两学一做学习教育,以多种形式开展了系列主题活动,庆祝建党95周年。各二级党组织积极开展以弘扬革命传统,践行两学一做为主题的党支部主题党日活动,重温党的历史、回顾党的发展历程,重温入党誓词,增强历史责任感和使命感。

新闻与文化传播学院党委组织党员观摩艺术系党日活动

今年2000余名毕业生党员收到了学校党委赠送的红色纪念包,这是党委组织部高度重视毕业生党员离校主题教育,确保学生党员毕业后纳入组织管理的创新举措。各学院都开展了“为党旗增辉,向母校献礼”为主题的毕业生党支部主题党日活动。党委宣传部策划党员领导干部百字谈,通过校内外媒体刊发,庆祝建党95周年。

校工会与教工京剧协会联合校内外有关单位,举办经典京剧选段演唱会,以艺术形式,让党员群众重温党的奋斗历程与光辉岁月,庆祝党的生日。

“七·一”前后,学校领导班子陆续深入院系、走访“教室、教研室或实验室、学生寝室”、访察食堂,开展“两访两创”活动,了解师生工作学习生活情况,让师生感受到党组织的关心。

即将启程的大学生暑期社会实践活动,以“庆祝中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年”主题,大力开展对广大青年的爱党爱国主义教育和革命传统教育活动,以学党史、知党情、跟党走为主题,结合两学一做学习教育,深入开展党史党情、团史团情和校史校情教育,引导学生重温党的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学校还将组织专家学者围绕庆祝中国共产党成立 95 周年大会和习近平总书记重要讲话精神开展理论研讨、宣讲工作,帮助广大师生进一步理解和准确把握党的历史和重大理论内容,鼓励专家围绕党史和党的建设重大理论和现实问题,深入开展弘扬党的优良传统和执政能力建设等方面理论研究,推出理论成果,强化正面理论引导。