中韩新媒体学院教师党支部开展六月“支部主题党日活动”

发布者:姜雨杭发布时间:2017-06-28浏览次数:28

6月1日下午,中韩新媒体学院教师支部在文济403召开六月“支部主题党日活动”。

在教师党支部书记段善策的带领下,支部党员教师们集体学习《习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神》和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》。同时,学习了湖北省高校思想政治工作会议精神,重温入党誓词,诵读党章,交纳党费。

会上,支部党员教师们结合个人的思想、工作、实际生活,提出了自己的观点和看法,确定了今后的努力方向。

段善策表示,现在国家发展得越来越好,物资丰富、信息爆炸、大学生受到干扰和诱惑极多,存在有对未来人生的目标定位不准的情况。作为教育系统工作者,应结合全国高校思想政治工作会议精神,引导教育广大学生将注意力集中在扎实学识、过硬本领的掌握上,思考和践行社会主义核心价值观,克服浮躁思想,多思考社会责任,站位要高,关注国家大事、关注英雄楷模,从小从细从身边做起,积极夯实国家各项工作的基础,努力创新,为社会做贡献,为人民做奉献,实现自己的人生价值。王珺表示,习近平总书记在全国高校思想整治工作会议上的重要讲话,是站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,我们要把握思想内涵、吃透基本精神、领悟核心要义,把思想和行动统一到讲话精神上来。我们要结合我们的专业特色,勇于实践创新,多做学问,在提高自身专业水平的同时,也能将本专业前沿信息提供给学生,为学生的发展提供更好的平台。

会上大家纷纷表示赞同,提到只有牢记党的教诲,心系学生、心系教育,才会有践行“两学一做”和为人民服务的决心。